飲食店の季節メニュー販促物の製作例をご紹介します。
ほぼ毎月、季節ごとのメニュー切替時期になると、販促物の製作依頼をいただきます。本部からの各店舗ごとの数量表に基づいて懸垂幕・タペストリー・のぼり等を製作いたします。
今月はマグロ漬けご飯です。
出力から発送まで
材料はターポリンで、インクジェットで出力しています。懸垂幕も同じ材料で出力していきます。店舗によっては、懸垂幕のサイズ違いや、横断幕タイプのこともあります。
縫製後、各店ごとの数量表通りに梱包して、指定納期に合わせて運送便で発送します。
店舗設置
製作したタペストリーが店舗に設置されました。この店舗は1枚の設置ですが、複数枚設置される店舗もあります。
この店舗では、横幕タイプのものが設置されました。店舗の周りにはのぼりを立てて、販売準備完了です。
来月はどのようなメニューになるのでしょうか?